В институте регионального развития Пензенской области 9 ноября состоялся региональный этап метапредметной олимпиады "Команда большой страны"-2023г.,учредителем которой является Министерство просвещения РФ.
На этот этап были приглашены и учителя нашей школы: Колесникова Дарья Сергеевна,Пантелеева Елена Викторовна,Акчурина Ксения Максимовна, Ананьева Арина Николаевна. Став призёрами дистанционного отборочного тура в октябре, наши педагоги выступили на региональном этапе, показав свои знания в области широкого круга дисциплин: физики, истории, географии, химии, биологии, финансовой грамотности, истории, педагогики, лингвистики.
Наши учителя достойно выступили и получили диплом призёра регионального этапа.
З1 октября в спортивном зале школы для обучающихся 6 «Б» класса учителем физической культуры Михайловой Д.Р. были проведены «Веселые старты». На старт вышли 2 команды: «Ракета» и «Дружба». Командам были предложены очень непростые эстафеты с бегом, прыжками, ползанием и кувырками, где нужно было проявить меткость и сообразительность.
Добро способно чудеса творить. Оно нас учит верить и любить. И без него нам просто не прожить. Давайте будем верить и мечтать И только добрые поступки совершать! Марина Терехова Сегодня ребята 6 «б» класса вновь встретились в штабе оказания помощи бойцам СВО. Каждый был занят своим делом. Дети общались между собой и строили планы на будущее: чем ещё можно помочь солдатикам в зоне спецоперации и как приблизить Победу!
Новая учебная неделя традиционно началась с поднятия флага и исполнения гимна Российской Федерации.
Торжественная церемония завершилась уроком "Разговоры о важном". Тема сегодняшнего занятия: "ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА. 115 ЛЕТ КИНО В РОССИИ".
11 октября обучающиеся 8а побывали в музее-заповеднике "Тарханы". "Тарханы" вошли в судьбу русского поэта М. Ю. Лермонтова, как самая драгоценная частица великой России. И он любил их сильно, нежно, пламенно. Ребята убедились в этом, пройдя по комнатам барского дома, гуляя по осенним аллеям прекрасного парка, глядя в тёмные воды глубокого пруда. А ещё они побывали в культурно-историческом центре источника "Кувака" и узнали много нового и интересного, побывав в музее воды, в кувакской избе, в источнике-купеле и в беседке кувакской русалочки.