Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Организация питания обучающихся
в МБОУ СОШ №6 города Кузнецка
Уважаемые родители!
Сообщаем Вам, что в соответствии с посланием Президента РФ Федеральному собранию обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Постановлением администрации города Кузнецка от 31.08.2020 № 955 «О внесении изменений в постановление администрации города Кузнецка от 18.07.2019 г. № 1018 «Об организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций города Кузнецка» установлена мера социальной поддержки в виде 100% оплаты горячего питания (один раз в день).
Приказом управления образования города Кузнецка от 01.09.2020 № 644 «Об организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, в общеобразовательных организациях города Кузнецка в 2020-2021 учебном году» утвержден порядок предоставления данной меры социальной поддержки.
Для получения других мер социальной поддержки родители (законные представители) обучающихся обращаются заявительно в образовательную организацию.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций города Кузнецка, признанным в установленном порядке детьми военнослужащих по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в рамках Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022№ 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», добровольцев – бесплатное двухразовое питание.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.
Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся – педагог-организатор горячего питания Еналиева Р.Е.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания обучающихся – 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии ОНФ – 8 800 200 34 11
диетическое меню отсутствует.
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.
Часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано льготного питания для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка о малоимущности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|